Остались давно уже в прошлом те времена, когда выбор отделочных материалов был довольно скудным. Тогда ремонт квартиры выполнялся у всех
Размер выплаты по страховке в счёт возмещения нанесенного вреда здоровью или жизни потерпевшего, всегда определяется в соответствии с 59 главой ГК РФ.
Если в результате происшествия потерпевший умер, тогда возместить должны:
— расходы, требуемые на погребение потерпевшего;
— обязательная выплата лицам, которые могут рассчитывать на возмещение вреда из-за смерти кормильца.
Если потерпевший, из-за ДТП потерял на некоторое время трудоспособность, тогда возместят утраченный потерпевшим доход, а также все расходы, требуемые для восстановления здоровья.
Стоит отметить, что возмещение вреда здоровью при дтп не может быть больше суммы в 160 000 рублей. Размер страховой выплаты зависит от разных факторов, для каждого случая сумма будет определена в индивидуальном порядке. Разобраться во всех нюансах, а также рассказать о последовательности действий для максимального получения средств, поможет консультация юриста.
Первое, что необходимо сделать потерпевшему после ДТП, так это зафиксировать травмы, а также собрать все чеки с лекарств и других расходов, которые потребовались на лечение.
Чтобы получить страховую выплату, потерпевший должен обратиться к представителям страховой компании виновника происшествия с правильно составленным заявлением о возмещении причиненного ущерба.
К заявлению обязательно нужно прикрепить справку о дорожном происшествии, копию постановления, касающегося дела об правонарушении, а также копию протокола самого правонарушения.
Если по произошедшему ДТП было возбуждено уголовное дело, тогда вместе документов ГИБДД нужно приложить к заявлению постановление о заведении УД, а также другие требуемые документы из МВД.
Помимо этого, в полном соответствии с правилами ОСАГО, нужно предоставить представителям страховой компании документы, которые помогут определить размер страхового возмещения.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.