Остались давно уже в прошлом те времена, когда выбор отделочных материалов был довольно скудным. Тогда ремонт квартиры выполнялся у всех
Учитывая рекомендации медиков и производителей матрасов, становиться ясным, что выбор качественного изделия является занятием ответственным, однако еще более внимательно следует изучить характеристики покупки, если идет речь о приобретении изделия для ребенка. Помните, что качественное не только обеспечивает здоровый и крепкий сон, но и позволяет минимизировать риски возникновения искривления позвоночника.
Именно в первые годы своей жизни ребенок особо нуждается в жестких моделях, поскольку при рождении скелет малыша окончательно еще не сформирован, физиологические изгибы его еще до конца не выражены, как у взрослых людей. Сон ребенка должен проходить исключительно на ровной поверхности, актуально это еще потому что в первые полгода своей жизни большая часть суток малышом проводится именно во сне.
К шести годам можно начинать использовать модели средней жесткости. В данный период жизни ребенка наилучшим выбором являются беспружинные модели, в которых наполнителями могут выступать холлофайбер, пенополиуретан, кокосовая койра или натуральный латекс.
Сегодня осуществляется продажа матрасов различной жесткости: например, самые жесткие изготавливаются с использованием кокосовой койры, а средней жесткости, с наполнителями из пенополиуретана. Также в последнее время производители комбинируют различные наполнители, благодаря чему изготавливаются изделия с двусторонней жесткостью.
В тех случаях, когда у ребенка есть какие-либо заболевания позвоночника, следует выбирать наиболее жесткие модели.
Относительно наполнителей, прислушайтесь к рекомендациям своего врача, например, синтетические наполнители не вызывают аллергические реакции, обратите на это внимание, если ребенок склонен к аллергиям.
Матрасы для детей необходимо регулярно чистить и проветривать. Хорошо зарекомендовали себя модели со съемными внешними чехлами, которые можно при необходимости постирать. Если на выбранном Вами изделии чехол отсутствует, есть возможность отдельно купить тонкие и очень удобные наматрасники.
Детям в возрасте от шести до шестнадцати лет больше всего подходят беспружинные модели со средней и высокой жесткостью.
Причин тому несколько:
• В пружинных моделях могут возникать остаточные колебания, которые оказывают негативное воздействие на тело человека
• Дети очень любят прыгать на кровати, особенно на пружинных моделях, что значительно сокращает срок их эксплуатации.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.