Новые статьи


Поиск

Электромеханические устройства для кухни общепита

Приготовление больших объемов пищи предполагает использование специальных промышленных агрегатов. К основным электромеханическим устройствам для профессиональных кухонь можно отнести мясорубки, приборы для нарезки овощей и фруктов (например, овощерезка robot coupe), а также оборудование, позволяющее месить тесто, чистить рыбу и т. д. В целом к функциям электромеханического оборудования для кухни можно отнести изменение общей массы пищевых продуктов, их формы, особенностей структуры, размеров и др.

Все современные типы электромеханического оборудования различны по принципу своего действия. Именно по этой характеристике они делятся на агрегаты периодического, а также непрерывного действия. В первом случае особенности режима работы выбираются самим оператором – работником кухни. А во втором загрузка исходного продукта, его обработка и последующая выгрузка производится непрерывно.

В зависимости от количества рабочего персонала, лицу, ответственному за полноценное функционирование кухни общепита, стоит выбрать следующие виды специализированных устройств:

 

    • неавтоматизированные. Управление таким оборудованием (тестомесы) полностью возлагается на повара-оператора;
    • полуавтоматизированные. Такие модели требуют ручного выполнения ряда вспомогательных операций;
    • автоматизированные. Данный тип оборудования работает согласно определенному алгоритму, заданному оператором, без необходимости привлечения к процессу работников кухни.

При выборе необходимых вам устройств важно учитывать и объемы работ, которые должны выполнить работники общепита.

Также существует разделение специализированного оборудования по степени его универсальности:

    • однооперационное. Оно предназначено для выполнения одной определенной задачи (нарезки овощей, измельчения мяса или др.);
    • многооперационные. В данных устройствах запрограммировано выполнение определенного списка технологических операций;
    • многоцелевые. Позволяют выполнять самые разнообразные работы. Для этой цели нужно всего лишь подключать к основному приводу различные съемные рабочие органы, исполнительные механизмы и др.

На современных профессиональных кухнях (в компании Holodilnikoff помио электромеханических агрегатов, вы сможете купить морозильные лари по отличной цене) в основном используются следующие типы устройств, позволяющих облегчить труд профессиональных поваров: мясорубки, фаршемешалки, наполнители колбас, пилы, предназначенные для разделки мясных туш, слайсеры (нарезающие продукты ломтиками) и т. д.

Комментарии запрещены.