Остались давно уже в прошлом те времена, когда выбор отделочных материалов был довольно скудным. Тогда ремонт квартиры выполнялся у всех
Главная задача вентиляции кухонного помещения — удаление запаха готовящейся пищи и находящихся в воздухе паров воды и частиц масла. Проектирование вентиляции обязательно учитывает, что запах из кухни не должен попадать в обеденный зал. Главные компоненты системы вентиляции горячего цеха это: вытяжные зонты, воздуховоды и вытяжные вентиляторы. Грамотно составленный проект вентиляции позволяет максимально повысить уровень комфорта в помещениях кухни и в зале для гостей. Но для того, чтобы проект не остался чертежом на бумаге необходимы пусконаладочные работы по производственной вентиляции, выполнить которые под силу лишь настоящим профессионалам. От качества работ и подбора климатического оборудования зависит эффективность функционирования системы очистки воздуха на кухне кафе (ресторана) и в помещении заводского цеха.

Фото: запуск вентиляции горячего цеха
Проект вентиляции горячего цеха предусматривает совокупность двух принципов вентиляции – вытяжка горячего, насыщенного воздуха и подача свежего воздуха в помещение. Ведущую роль при этом играет локальная вытяжка. Вытяжной зонт, расположенный над плитой или варочной панелью, является локальным вытяжным устройством. Загрязненный воздух удаляется по воздуховодам с помощью вытяжных вентиляторов. Систему дополняет общеобменная принудительная вентиляция, которая поддерживает необходимое разрежение воздуха в помещении кухни, производственного цеха (оптимальное для функционирования вытяжки и для работающих в здесь людей). Систему очистки воздуха, работающую в автоматическом режиме, можно объединить с противопожарными защитными системами и проверить при выполнении пусконаладки вентиляционной системы.
По типу монтажа и комплектации оборудования вытяжные системы вентиляции делятся на два типа: навесные и полочные. Навесной тип вытяжки представляет собой укрытие (зонт), собирающее загрязненный воздух и располагающееся непосредственно над плитами для готовки. Вытяжка полочного типа крепится на стену, вблизи от плиты или другой горячей поверхности. Система полочного типа неэффективна в случае высокого содержания мельчайших капель масла в воздухе, главной причиной для ее использования может стать лишь невысокое помещение кухни.
Прежде чем попасть в воздуховод, загрязненный воздух очищается различными фильтрами. Тот или иной фильтр применяется в зависимости от степени и типа загрязнения. Например, масляные фильтры целесообразно устанавливать в вытяжной канал над жарочной поверхностью. Эти фильтры обязательны при очистке воздуха, в котором большое количество частиц масла. Проходя через фильтр, эти частицы отсеиваются с помощью специальных пластин. Степень очистки зависит от разных факторов: конструкции фильтра, скорости движения воздушного потока в воздуховоде, температуры очищаемого воздуха, и даже от технологических особенностей поверхности для приготовления.
Регулировка узлов вентиляции производится на этапе пуска и наладки, с учётом требований заказчика. Грамотно обслужить климатическую систему и подобрать автоматику для очистки воздуха в производственных помещениях и в кухнях горячего питания общепита поможет обзор, описывающий из чего складывается недорогой прайс на ремонт вытяжной вентиляции цеха, и этапы её проектирования, монтажа, пусконаладки.
Краткое описание процессов проектирования, монтажа, пусконаладки системы вентиляции горячих и производственных цехов готовилось при помощи нашей обслуживающей климатической компании ООО СтройИнтерьер
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.